南无阿弥陀佛放生群提倡:

以念佛为正修!以放生为助修(助行)!

放生是与大家结缘的方式,劝大家念佛才是本意!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

第一篇-念佛

净空法师:学佛从哪里学起?从孝顺父母学起,你有没有尽孝道?从奉事师长学起

可是发心,我们在三福里面仔细去观察,它是第三个阶段。学佛必须要从基础上奠定根基,根基在哪里?在「孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业」,这是根。诸位要是真正明白体会到,今天所有修行的人为什么不能成就?功夫为什么不能得力?你把这个原因就找到了。所以学佛从哪里学起?从孝顺父母学起,你有没有尽孝道?从奉事师长学起,我们中国人讲孝亲尊师,这四个字做不到,你在佛法上无论怎么精进,无论怎么用功,说老实话,你的功夫不会得力,你怎么可能有成就?这个六度,我们初学的人,六度到哪里修?到家里头去修。怎么修布施?孝顺父母就是修布施,你以你的劳力奉事父母,这是布施。对父母应该讲供养,供养父母,很细心去照顾父母的生活,这是内财布施;照顾他,为他服务,伺候他。以我们的智慧,在他日常生活当中,他有些习气嗜好,我们都能想到,无微不至的伺候,这是属於法布施。劳力、财力的供养是属於财布施。能够使他安心、使他快乐,离开一切忧恼,是无畏布施。三种布施从哪里做起?从对你父母做起,对你老师做起。

阿弥陀佛

印光大师:果能信愿真切,即可仗佛慈力,带业往生。较彼仗自力者,其难易天地悬隔也。

复佛心居士书

昨由上海商务印书馆转来汝书,知年当志学,便慕佛道,不胜欣慰。即令商务馆任心白君寄汝文钞一包,以便自看。余送有善根者。一切众生,皆有佛性,但以迷而不知,反承此佛性功德力,起贪瞋痴,造杀盗淫,以兹沉沦于三途六道,永不能出。如来愍之,令修戒定慧,以断妄起之贪瞋痴。贪瞋痴尽,则可了生脱死,超凡入圣矣。此自力法门,欲于现生了脱者,万不得一。以故令生信发愿,持佛名号,求生西方。果能信愿真切,即可仗佛慈力,带业往生。较彼仗自力者,其难易天地悬隔也。汝既欲皈依佛法,为佛弟子,必须依教奉行,方可名实相副。于家庭必须尽孝尽悌,对朋友必须劝善规过,居心必以诚敬为主,作事必以慎重当先。诸恶莫作,众善奉行。起一念不正心,即是恶。必须洗涤净尽。非谓行之于事,方为恶也。凡属主敬存诚,希圣希贤之念头,即是善。必须扩充令其由中达外,圆满无缺。世之大恶,莫过于杀生食肉。若能自由,即可断荤。否则,心生怜悯,勿贪多食。世间大善,莫过于自己念佛求生西方,又种种方便劝父母兄弟,妻子眷属,乡党邻里,亲戚朋友,及一切有缘者,同念佛求生西方。汝宜量力而行,庶可不愧佛心之名矣。寻常皈依,必起法名。即以汝名为法名,汝其顾名思义,勉力而为,则可不负此一番诚心矣。详看文钞,修持之法,悉可了知。不必常常来信,致令彼此烦心。

阿弥陀佛

第二篇-放生

放生有如此震撼的大功德利益

  为什么放生能得大富贵——因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。

  为什么放生能得到长寿——生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的大福报。

  为什么放生能得到智慧——在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。所放众生闻法终会得度,只是时间早晚的问题,这就是法布施。法布施者自然得大智慧聪明之果报。放生还可以得到美丽的容颜,因为您放生时发的是善良的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢喜,相由心转,境由心造,发嗔心者感应相貌丑陋报,放生时发的是清净慈悲善良之心,久而久之自然感应举止高雅的威仪,美丽清秀的容颜。杀生是在造恶缘,放生是在结善缘,上天有好生之德,众生皆爱生而恶死,一切生命皆如此。所以护生放生自然会广结善缘。而且放生时祈请三宝加持,已与所放物命结下殊胜法缘,这就是将来解脱六道的因缘。十方诸佛如来视一切众生如儿女,行放生事无疑令十方诸佛如来生大欢喜,殊胜法缘无过如此。所以,放生者感应 富贵显达尊荣 ,长寿健康无病 ,平安消灾免难 ,聪明智慧伶俐 ,美丽高贵威仪 ,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。人间情爱人间情爱,人修到一个阶段,要深悟, 情者为小,爱者为狭,转情爱为大慈大悲乃菩萨所为。情是生死之门 、 六道之本、堕落之缘, 慈悲是情爱之母, 是情爱的升华,是情爱的根本,只讲情爱, 不讲慈悲, 就是众生的颠倒梦想; 回归的当下, 就是转情爱为慈悲,从而了生死出轮回, 离苦得乐, 这才是生命的本色。高僧大德开示:想要眷属团聚、长寿和合、多生儿子,请你快快放生!

  憨山大师说放生:

  人既爱其寿 生物爱其命 放生合天心 放生顺佛令 放生免三灾 放生离九横 放生寿命长 放生官禄盛 放生子孙昌 放生家门庆 放生无忧恼 放生少疾病 放生解冤结 放生罪垢净 放生观音慈 放生普贤行 放生与杀生 果报名如镜 放生又念佛 万修万人证 人惟欲眷属团聚,寿命延长,身心安乐,诸缘如意,正应发大悲心,行放生业,使天地鬼神,悉皆愍我爱物之诚,则向之所欲,当可即得。

  弘一大师说放生:

  “先问诸君:一欲延寿否?二欲愈病否?三欲免难否?四欲得子否?倘愿者,今有一最简便易行之法奉告,即是放生也。”

  金山活佛说放生:

  “最好的消业方法,莫过于放生,世界上最大的恶业莫过于杀生害命,反过来说,世界上最大的善业是莫过于戒杀放生,所以放生是最大的功德。你能依我的话,赶快量力买生物放生,就能增福延寿的。”

  李炳南老居士:“上等功德,除了断缘外,必须兼放生,佛家有一句话说:救一众生,胜造七级浮屠。七级浮屠就是寺庙的七层宝塔,这样看起来就知道救一个众生的功德是多么大。” 印光大师说放生十大功德 凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。

 

  圆瑛法师:“疾病癌症,灾难不幸之所以会发生,就是缘于我们以前所造的杀业感召而来的业报。解决之道就是放生,藉着出钱出力赎命放生,来偿还以前我们所欠无数的杀债。

  每一个众生最宝贵的是自己的生命,杀了他,他最恼恨,冤仇结得最深,所以说杀业最重,每一个众生最珍贵的还是自己的生命,救了他,他最感激,福善积得最深,所以说放生第一。

  放生就是救急,与其他的功德不一样,放生是救性命垂危,朝不保夕的受果受难的众生,我们一放生,当下众生就免除死难,重拾生机,我们不放生,众生就只有受宰待杀的唯一死路了,放生是救急救命的行为,所以功德至大,非其他小善所能比拟!

  放生最重要的是皈依以及念佛。“皈依佛,不堕地狱。皈依法,不堕饿鬼。皈依僧,不堕畜生。”物命在经过三皈依仪式后,承佛法僧三宝加持,畜生报尽,不再沦入三恶道中,得以转世超生,并且物命亲闻“南无阿弥陀佛”圣号。六字洪名盈盈入耳,既植道种,他日因缘成熟,必能值遇佛法,念佛修行,往生西方极乐世界,永断六道生死轮回,此乃放生中之大放生,是放生中最重要的意义。

  放生最容易消业障,因为不限时间、不限地点、人多人少、钱多钱少都可以放生,正因为简单易行,人人可为,太容易消业障,所以我们的冤家债主便无所不用其极,千方百计阻挠我们放生,不让我们消业障,所以放生所遭受的阻挠最大,所引起的批评最多;这是因为众生业障深重的缘故。因为业障深重,众生物命无福值遇善人受救免除死难,因为业障深重,人们无福救赎生命,偿还杀债。

  批评毁谤放生,阻挠质疑放生的人要小心,因为阻挠人家放生就等于杀生,害了千千万万物命无法受救,含冤而死,其罪过无量无边,一定要赶快改过忏悔,否则地狱苦刑是一定逃不掉的。”

  放生的八大利益

  (一)放生是功德最大的有为善法现在是五浊恶世,一般人福报浅薄、业障深重,比如身体多病、寿命短促、灾难很多,修持佛法有相当的困难,有没有一种方法摆脱这种困境?有!那就是放生。在一切有为善法当中,功德最大的就是放生。龙树菩萨在《大智度论》中说:“诸余罪中,杀业最重。诸功德中,放生第一。”藏地的根桑曲扎大师也开示说:“应当断除杀生,救护放生,在一切身语的善法中,放生的功德最大。”净土宗九祖藕益大师说:“欲即人心证佛心,转浊劫成净土,术莫过于放生。”所以要把一种恶劣的凡夫心转成大慈大悲的佛心,要把一个五浊炽盛的秽土转变成清净庄严的净土,最好的办法莫过于放生。

  (二)放生是积福要诀《金光明经》当中有这样一则公案,在宝积如来出世的时候,当时释迦牟尼佛是流水长者,他用大象往一个快要干涸的水池当中运水,救活了水池当中的一万条鱼,而且念佛号,加持回向给鱼群,以这个因缘,一万条鱼死后转生为天子,为了报答恩德,在流水长者的家里,撒下了四万颗宝珠,而且降下天花为长者祝福。

  (三)放生是生命的最佳保障今天人们都在寻找保护自己的方法,尤其在这样一个动荡不安的时代,时时都有可能遭受天灾人祸,比如空难、车祸、传染病、水火灾难、暴力袭击、战争,尤其是生活在大城市中的人,连晚上出门都没有安全感。怎么才能使生命具有保障呢?就是多做放生,放生的功德积累得越多,就越会使自己处在善法光明的护佑当中,自然远离横祸灾难,《药师琉璃光本愿功德经》中说:“放生修福…令度苦厄,不遭众难。”所以放生是我们生命的最佳保障。

  

  (四)放生是延寿妙法《杂宝藏经》中记载,过去有个沙弥,承事一位长老。长老观察到沙弥还有七天寿命,就让他回家去看望母亲,临别的时候嘱咐他:到第八天再回来,意思是让他在家里命终。没想到沙弥第八天回来了,师父觉得很奇怪,就入定观察,原来小沙弥在回家的路上见到一群蚂蚁困在水中,他做了一个小桥把蚂蚁引到没有水的地方。以这个救护蚂蚁的功德,寿命得到延长。

  (五)放生是治病良方《药师琉璃光本愿功德经》中说:“放诸生命…病得除愈,众难解脱。”林则徐曾经讲过他朋友的一件事情,他有位朋友,杭州人,名叫屠琴邬,在做官前,身患重病,生命垂危。于是在病中立下誓愿,愿以利人济物,来忏悔自己业障。有一夜,感得观世音菩萨入梦,告诉他说,因为过去世在湖北做官时,太过苛刻,又常常杀生,因而这一生短命。现在只有放生才可延寿,且可增加福禄,并鼓励他更加努力去利人济物。屠琴邬醒后,合家戒杀,且时常买物放生。这年冬季,便被任命为九江太守,次年冬天,病体也痊愈了。所以,在自己的亲人、朋友得病的时候,为他们放生,对病人有很大的利益。

  (六)放生能积资净障如果能尽心尽力地通过放生积资净罪,就能积累极为殊胜的净土资粮。憨山大师曾经说:“放生解冤结,放生罪垢清,……放生又念佛,万修万人证。”印光大师在《放生十大功德》当中说:“戒杀放生的行者,来世能生在四天王天当中,享受无极之福,如果兼修净土,直接可以往生西方极乐世界。”

  (七)放生能促进社会稳定、世界和平社会的动荡,战争的爆发,其根本原因,在于众生无始以来所结下的冤孽,我们人类要实现真正的和平与安宁,远离战争与暴力,根本的解决之道还是要推动人们戒杀放生、树立起尊重生命的观念。放生带来的直接结果,是减少了被屠杀的众生,减少了今后动荡的根源;放生带来的间接结果,是增加了人们的福报,增加了善的力量,减少了过去的冤孽成熟的机缘。印光大师在《放生十大功德》中开示说:“凡有欲家门清泰,身心康宁,天下太平,人民安乐者,请皆于戒杀放生,吃素念佛中求之,则求无不得矣。”因此,作为一名大乘佛子,我们应当从自己身上做起,把放生的慈悲之心,带回家,带到工作中,去感化一个家庭、一个单位、一个地区、一个国家,乃至整个世界,唤起人们珍爱生命的善心,促进社会的稳定、世界的和平。

  (八)放生如如意宝珠放生是象如意珠一样极其善妙的法,随着各人心愿的不同会现前相应的善报。如果希求善趣的安乐,放生能获得人天的福报,如果希求自己获得寂灭,以放生就能得到声闻阿罗汉的果,如果能以菩提心摄持放生,就能成为佛果之因,如果祈愿上师住世,放生就能感得上师长久住世,如果想让自己长寿,放生就成为殊胜的长寿法。因此,放生具有无与伦比的功德。作为大乘的修行人,我们放生当然不能仅为自己求一个回报,但是即使不希求回报,善报也会自动现前,这是因果不空耗的规律。大家能不吝惜自己的钱财,为了救护生命而慷慨解囊,事实上以这样殊胜的善心等于是把不坚实的财富转换成坚实的财富,这是舍弃小利益而获取大利益的作法。

  为什么说是不坚实的财富呢?因为钱财是一种会被水漂、会被火烧、会被盗窃的无常不坚固的法。如果把钱用于救护众生,在心相续当中所产生的功德,谁也无法夺去,所以这是最坚实的财富。其实放生都是为你自己积累资粮,在利他的同时,获得最大利益的还是你自己。有的人会想:我没有很多财富怎么办呢?这也不要紧,福德主要依靠的是善心,有放生的纯厚意乐就是大福德,所以最关键的是要对众生发起救护的慈悲心,以这种慈悲心来参与放生,哪怕是放一条小鱼,也是很殊胜的福德。除了自己亲手放之外,以善心劝导别人放生,或者见到放生心里赞叹随喜,都是在积累放生的功德。但是在有能力的情况下就应当尽心尽力,不吝惜自己的财富和精力。佛陀告诉我们:任何损害众生的行为只会让自他遭受痛苦,而任何利益众生的行为,必定让自他获得安乐。而且给予众生安乐,自己的安乐会更大,布施者往往比受施者更幸福。事实上,在生起慈悲心放生的同时,内心就会获得安乐,而且每当想起以自己的双手救护过无数的生命,让它们重返家园,重获生命的自由,心里也一定会充满欢喜、满足。从未来世更长远的角度来看,放生会给自己在未来的多生多劫当中都带来巨大的福德,佛经里面记载,给一位生病的比丘送去一个水果,会在很多劫当中感得健康无病,我们现在一起以如法的意乐和行为,救济这么多的生命,功德也肯定不可思议。以世俗的因果缘起规律,今天你以慈悲心救护他们,今后遇到这些生命的转世时,他们就会来帮助成就你的善缘,你放的生命越多,将来获得的善缘也就越多,当你成佛的时候,他们会成为你的眷属,从你的教法中获得解脱,所以放生也是和一切有情结下生生世世的善缘。

  放生是救命,是一切福报中,最最殊胜的!今天我们救了一条物命,或许来生来世,我们就会得到别人同样的救命之恩!六道轮回、因果不虚,能够为自己累积福报、累积资粮,就绝不要错过!毕竟,生为人身,得闻佛法,十分难得,不要空过!

  今年的灾难越来越多,行持善法能够化解,因不善而造作的恶果。

  请多多转载本文,让更多的有缘人,能够有机会参与到放生中。净化以自己为主的因缘众生,无始劫以来造作的杀生罪业!

  愿法界清净,吉祥安泰!

 

南无阿弥陀佛!

师兄们好!

和大家分享一下今天上午放生的情况:

非常感恩所有师兄的慈悲发心,今天的放生非常圆满。

今天一直在下大雨,非常感恩胜良师兄和妙音居士的积极参与!

上午放生的全部是鲟鱼,师兄们可以百度一下,鲟鱼又称鲟龙鱼是最大的一种淡水鱼,有“长江鱼王”之称。成年鱼能够长到一两米长,一两百斤重,也是寿命最长的鱼,一般能够活十几年甚至可以活几十年。我们放生的只有一两斤重,相对鲟鱼来说只是小鱼苗噢。我们放生这样的小鱼苗也就是最大程度救护和延长了这些众生的生命啊!

本次购买的鲟鱼17元一斤,655.4斤,共计 11141元,鱼老板随喜了41元,实际收11100元。

今天实际支出善款:11100元;


愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国!

阿弥陀佛!

一大早,已经有师兄赶到了,放生迫不及待啊,随喜赞叹。

鲟鱼儿

阴冷潮湿的环境。

准备开始咯。

阿弥陀佛!

委屈鱼儿菩萨们了,先在车子里待下。

开始下大雨了。

开往放生地点。

这儿环境还可以。

运输的师傅帮忙中。

阿弥陀佛!

今天下雨,天气有点闷。雨水浇洒在鱼儿菩萨身上。

辛苦啦!

拖行至湖中放生。


阿弥陀佛!

真的很感动师傅啊!

阿弥陀佛!

放生圆满结束,感谢到场的师兄们,出工出资出力的师兄们。以及随喜赞叹的众生菩萨们。感恩您们。阿弥陀佛!

愿以此功德, 庄严佛净土;上报四重恩 ,下济三途苦;若有见闻者 ,悉发菩提心;尽此一报身, 同生极乐国!

阿弥陀佛!

第三篇-百善孝为先

净空法师:真诚的孝心,真诚的敬心,我们这个根扎得稳,成就就不可思议。

净土宗三个条件,这是净宗的陀罗尼,信、愿、行。信是第一,不信决定不能往生,极乐世界没你的分。怎么个信法?蕅益大师讲了六个,第一个信自己。信自己什么?佛在经上说的,「是心是佛,是心作佛」,相信自己本来是佛,相信自己念佛一定成佛,这相信自己。如果自己没有相信,后头五个信都是假的。第二个信他,这个他是指谁?释迦牟尼佛、阿弥陀佛。极乐世界是释迦牟尼佛为我们介绍的,我们对他相信,不怀疑。阿弥陀佛是极乐世界的教主,是释迦为我们所介绍的一个人,释迦能介绍,阿弥陀佛是所介绍的,我们要相信,一点不怀疑。然后信理,这里头的道理是什么,得搞清楚。信事,事是念佛成佛。理是本来是佛、是心是佛,这是理;现在我念佛求生净土成佛,这是事。信因、信果。讲六个,信自、信他、信事、信理、信因、信果。具足圆满的信心,没有丝毫疑惑,决定得生。品位高下,这蕅益大师说的,是在你念佛功夫的浅深,不是在时间长短,也不是在念佛多少,哪怕你念一句佛,那个功夫深。功夫的根是什么?功夫的根全是信心,然后你才晓得信心多重要。

  人具足信心,你已经成就百分之九十,太重要了!这个不能不知道。不知道,我们做事力度用不到点,偏了。你真正都通达明白了,我们这个力度用到点。要在孝字上用功夫,要在敬字上用功夫,要在诚字上用功夫。真诚的孝心,真诚的敬心,我们这个根扎得稳,成就就不可思议。这两个字是大学问,讲一辈子都讲不尽。古人讲到究竟处,有一丝毫的疏忽,有一丝毫的大意,都是不敬,都是不孝。心要细密,无微不至,方方面面都要想到,方方面面都要照顾到,这真不容易。小心翼翼,奉事父母,奉事师长。同样一个道理,父母对儿女照顾真是无微不至,用心细密。儿女跟父母比,差远了。一般人常说,如果能用照顾儿女那种细心、细致对待父母,这是真正的孝。大孝,超过!对待父母的细心超过对待儿女,这是大孝,这真孝。现在这个世间,到哪里去找这个人?我们如果不做出来,跟社会大众讲孝敬,他没见过、没听说过,他听了也点头,但是怀疑,他也会说这是一般人做不到,自己也做不到。

阿弥陀佛

第四篇-万恶淫为首

因为没有全面调查过,很难说清楚到底有多少人曾经手淫或仍然在手淫。作为一个过来人,感觉自己有责任、有义务劝一切人不要手淫。大家一定要下决心戒掉手淫。

现在,大街上、报纸上、电视上、手机里、网络上,有不少穿着暴露的画面,有不少容易使人升起淫心的图片、视频。很多人尤其是青少年正在被毒害。如果没有人指点,他们往往陷入手淫的漩涡无法自拔。在欲望的大苦海里,吃了很多苦,吃了很多亏,受了很多罪,倒了很多霉。我们的父母、长辈、爱人很伤心,很无奈。

在此,劝一切人不要手淫,劝一切人戒掉手淫。

一、手淫的巨大危害

人身是非常宝贵的,得人身很难。我们这一生得到人身,应该守身如玉。千万不可自己摧残自己的身体。手淫就是自己摧残自己的身体。手淫泄掉了人身宝贵的精华。人的精气神时刻滋养着我们的身体。一旦泄掉且长期外泄,整个人身体素质明显下降,各种疾病接踵而至。

青少年正处在身体发育的关键时期,手淫泄掉的精华是促进身体发育的根本。如果不戒掉手淫,任由其发展下去,会严重影响青少年的身体发育。一旦过了身体发育的年龄,手淫对身体发育造成的恶果将无法弥补。人会身材矮小,发育迟缓,脑力不行,智商较低,多数人会驼背。

手淫导致人不自信,总感觉自己低人一等,时常被人欺负。一个人只有爱自己,自己尊敬自己,别人才会尊敬你。手淫,自己摧残自己的身体,自己不爱自己。别人怎么会尊敬你,别人自然会欺负你,你也会不自信。很多时候会莫名其妙的倒霉,莫名其妙的破财,莫名其妙的摊上一些莫名其妙的不好的事情,原因多数在于手淫、邪淫。

有一种说法,要想富财布施,要想贵戒邪淫,确实是有道理的。

手淫导致学习成绩下降,记忆力大幅衰退,没有定力,没有恒心,心浮气躁。为什么很多青少年学习成绩一直很好,但是到了青春发育期,好像在某一年或某半年,学习成绩突然大幅下降,自那以后就上不来。主要原因多数是因为手淫导致记忆力下降,定力下降,坐不住,心浮气躁,不爱学习,讨厌学习,躲避学习。

手淫还会对人造成很多很多的伤害,如:心胸狭窄,容不下人;常说错话,口吃,语无伦次;花钱的地方很多,想稳定存钱根本不可能;诸事不顺,心中多因小事情想不开;影响考运;嗔恨心重,恶念无法控制;计划做的事因为手淫、邪淫而推迟或干脆放弃;社交恐惧症,在人群中连话都不敢说,何谈事业发展;难有幸福婚姻,难有如意伴侣。手淫对人造成的危害太多了,也太大了,在此不一一列举。大家细心观察,是不难发现的。

二、努力行动起来,戒手淫,戒邪淫

想戒手淫,一定要先认识手淫的巨大危害,才能更好地戒手淫。但是,现实中,关于手淫的危害,往往没有人告诉正在手淫的人。没有人指点其如何戒手淫。加上有些人宣扬的所谓“手淫无害论”,确实害了很多人。从而导致陷入手淫苦海的人,自己并不知道,就像温水煮青蛙一样。一旦无法挽回,往往后悔莫及。

这就要求我们在现实生活中,细心观察自己的周围,如果发现周围的人有可能陷入手淫,我们应该选择合适的方式劝其戒掉手淫,告知他手淫的巨大危害。身为父母、长辈、老师等,如果发现自己的孩子,自己的学生有手淫的征兆,一定要明确的告知他们手淫的危害,明明白白的告知他们务必要戒掉手淫。千万不可因为不好意思开口,不明说手淫的危害,而是遮遮掩掩,让他们自己去意会或自己去猜测,这样会害了他们。

同时,尽力去助印寿康宝鉴、安士全书等劝戒色、劝戒邪淫的善书。尽力助印流通大乘佛法经典。自己大量地写或转载戒色、戒手淫的文章,发到网上,使其广为传播。让更多的读到、知道、认识到手淫的巨大危害,自觉自愿的戒手淫。劝更多人戒手淫,劝更多人戒邪淫。

也可以到学校、大街上、菜市场、路口等人流密集的地方,发劝戒手淫、劝戒邪淫传单、小卡片等等。总之,只要我们努力去做一定会有效果的。

三、戒手淫的具体方法

1、常念南无观世音菩萨

法华经观世音菩萨普门品,明确地告诉我们常念恭敬观世音菩萨,就可以远离淫欲。日常生活中,最好每日固定抽出某段时间,比如:15分钟或30分钟,念南无观世音菩萨。念的时候,耳朵一定要听着自己念的声音,这样容易摄心。

在碎片化的时间,如:路上、课间、饭前、饭后、等车、等人时,应该出声或默念观世音菩萨圣号。把自己内心想戒手淫、想戒邪淫的想法告诉观世音菩萨,祈请观世音菩萨慈悲加持我们戒手淫成功。然后每日坚持念,日积月累,一定可以戒掉手淫,戒掉邪淫的。

念南无地藏王菩萨,念南无阿弥陀佛也是很好的。

2、诵经、抄经

给自己定一个功课表,每天坚持把佛经读一遍。建议每天读金刚经、普门品、楞严咒、四种决定清净明诲等大乘佛法经典。诵经就是修慧,大家千万不要小看诵经。金刚经等大乘佛法经典能加持我们认识自己,认清自己,改变自己。在不知不觉中,指引我们戒掉手淫等恶习。通过日积月累地诵经,把我们的慈悲心念出来,把我们的智慧念出来,把蒙在我们纯净内心外面的那层灰尘念掉。

抄经也是一样的。

不管诵经、抄经,我们一定要坚持下去,一定要有恭敬心,一定要相信经典会加持我们把手淫戒掉。

3、若要手淫,观想毒蛇张开的血口咬住我们的男根

如果淫欲起来,想要手淫。则立刻观想一张毒蛇的血盆大口咬住我们的男根,闭上眼睛这样观想一会。然后,念观世音菩萨圣号或念经、抄经,效果是很明显的。

4、眼、耳、鼻、舌、身、意这六根,不要接触容易引起淫念的东西

我们每个人通过眼、耳、鼻、舌、身、意这六根,接触色、声、香、味、触、法六尘。如果色、声、香、味、触、法六尘里,包含容易引起淫念的东西,如:很浓的香水,暴露、色情的图片、声音、视频,色情文章或书,穿着性感的异性等,一定在第一时间意识到不接触这些,就不会有后面的一系列意淫、手淫、邪淫的发生。

举个具体例子,当我们的眼睛看到穿着性感、暴露的异性。在第一时间,我们应该意识到眼睛不能看这些。马上转移自己视线或闭眼或遮住眼睛。心里立刻念观世音菩萨圣号,用圣号打掉内心的淫念。这样就好多了,坚持下去,一定可以戒掉手淫。

总之,劝一切人不要手淫、邪淫。希望更多人能引导身边的人戒掉手淫,戒掉邪淫。

南无阿弥陀佛

我们群(南无阿弥陀佛放生群QQ 307348563)提倡:以念佛为正修!以放生为助修(助行)!放生是与大家结缘的方式,劝大家念佛才是本意! 

转发也是随喜的一种形式啊!拜托师兄们多多转发啊!

我们这样做是通过制作、转发流通的方式来随喜法师大德开示的法布施的功德,劝请一切有缘众生念佛、戒杀放生、力行孝道、戒邪淫,这样的意义真的无法形容啊!

多多转发真的可以把我们放生的意义扩大很多很多啊!

转发真的是在随喜功德啊!

南无阿弥陀佛!